Главная / Новости

Globalный позитив Татьяны Борисовны

Globalный позитив Татьяны Борисовны

Вернуться к списку новостей

Globalный позитив Татьяны Борисовны

01 Сентября / 2019

Открыть календарь новостей

Globalный позитив Татьяны Борисовны



   Вы бывали когда-нибудь в фитнес-центре «GLOBAL”? Том самом,рядом с краевым Домом быта. Это пять этажей, наполненных тренажёрами, бассейнами, залами для фитнеса, аэробики, улыбчивыми тренерами и массой довольных подтянутых посетителей. И всё это «держится на плечах» очаровательной женщины — Татьяны Борисовны Сидоренко.
   Чаще всего её, управляющую-директора центра,  можно увидеть рядом с приветливыми менеджерами, встречающими гостей. Или в залах, где идут занятия. Она всё время в движении, всегда «нарасхват», быстро и с улыбкой решает любые вопросы, связанные с деятельностью центра, персоналом и посетителями. Отдельного кабинета у директора нет: вызывать на ковёр — не её стиль. Удивительно, но с директором здороваются, как с хорошей знакомой, практически все клиенты фитнес-центра.
   Когда-то давно Татьяна Борисовна занималась лёгкой атлетикой. Хотела связать свою жизнь с химическими процессами и получила профильное образование. Но вышла замуж, вырастила двух детей и поняла, что её призвание — дарить людям хорошее настроение, заряжать позитивом, а конкретно — организовывать активный отдых, дать возможность хотя бы на пару часов забыть все проблемы и заботы, и заняться собой, своей физической формой, которая, как известно, рождает и здоровый дух.
     Её желание совпало с  запросом общества на здоровый образ жизни, моду на подтянутый спортивный вид, потребность бывать где-то, кроме работы и дома, с пользой для тела и духа.
     Татьяна Борисовна закончила вуз по специальности «менеджер», и с радостью приняла предложение организовать работу нового фитнес-центра «Global”. Сначала курировала строительство специализированного пятиэтажного здания, потом подбирала оборудование, персонал, распределяла пространство по направлениям занятий. Она добилась того, что в помещениях всегда свежий воздух, в бассейнах — чистая, без примеси специфического запаха, вода. А занятия ведут люди, заряженные позитивом и передающие его посетителям.
   Время 16.00. Пока нет основного потока посетителей, мы идём по «Global” и Татьяна Борисовна с гордостью рассказывает  о каждом зале, каждом направлении.
    Вот аква-зона — плавательный бассейн для взрослых, второй - для детей среднего возраста, третий — для грудничков с мамами. Водоподготовке уделяется особое внимание. Третий этаж — разминочная зона. Здесь беговые дорожки, кардиотренажёры. И замечательная система вентиляции, как будто те 30 человек, что занимаются на тренажёрах, не бегут, а обмениваются новостями за чашкой чая. Вот зал аэробики, и на том же этаже — фитнес-врач, чей кабинет оснащён уникальным оборудованием, определяющим необходимые параметры клиента, кому какая нагрузка показана, а какая противопоказана. Где и что надо подкорректировать.
   - У нас целая бригада персональных тренеров, которые назначают нагрузки и тренажёры, исходя из рекомендаций фитнес-врача и состояния здоровья клиента, - коментирует Татьяна Сидоренко, - В том числе благодаря тренировкам, на порядок лучше чувствуют себя люди и с хондрозом, и даже с грыжей позвоночника. Особое внимание к тем, кто перенёс инсульт. Много приходит в центр людей пенсионного возраста. Особенно женщин.
      Четвёртый этаж — тренажёрная зона. Силовые упражнения, координация движений. Особенность тренажёров — в них невозможно «неправильно» сесть. Если сел — то правильно. Как и что — подскажет тренер. Многие из которых имеют не только спортивное, но и медицинское образование. Нагрузка выбирается, исходя из состояния мышц и суставов, наращивается постепенно.
      Пятый этаж — зал единоборств. Здесь и канаты, и кольца, и груши для бокса. Рядом зал «йога в полёте», популярная среди молодёжи.
      Тренер по йоге Марина просто «светится» позитивом. «Главное — открыть своё сердце миру с радостью идти по жизни, смотреть выше горизонта», - говорит она.
      Антон — преподаватель спортивного танца «Зумба» - только готовится к занятиям, но глаза уже горят, как у всех танцоров в латиноамериканских ритмах, весело и задорно.  
     - Наверное, это только для молодёжи? - интересуюсь у директора.
      - Ну что вы, это для любого возраста, - отвечает Татьяна Борисовна. - Конечно, дыхание, владение телом развивается постепенно, но если нет особых противопоказаний, «зажигать» можно и в 40 и в 50 лет.
     Доброжелательность - главное качество всех, кто работает в центре «Global”. Примером, конечно, служит директор. Её философия -  услуга людям должна быть предоставлена с душой, с улыбкой.  Чтобы человек, получивший какие-то негативные эмоции за день, здесь забыл о них и зарядился позитивом. И чаще всего, получая удовольствие от услуги, окунаясь в обстановку доброжелательности, люди действительно начинают по-новому смотреть на свою жизнь, находить неординарные решения, выход из какой-то напряжённой ситуации.
    Откуда так много поклонников фитнеса днём? Люди приходят в обеденное время. С 12 до 15 часов.У кого ненормированный день — обед сдвигается на три-четыре часа. Активные бабушки занимаются фитнесом, пока внуки - школьники и дошкольники — отрабатывают приёмы айкидо.
    Немало посетителей в центре и утром. Есть люди, которые предпочитают позаниматься фитнесом перед работой, получить заряд энергии на весь день. Это в основном мужчины. Аквааэробика - в основном для женщин - начинается с восьми утра. Бассейн открыт с семи. Час поплавать перед работой — милое дело. Ходят в центр работающие в Хабаровске иностранцы, жёны приглашённых хоккеистов.
     Но, конечно, основной поток в «Global” - вечером, после работы. Все залы заполнены до девяти вечера, а то и до полдесятого.
    - Наше новое направление — общие для всех клиентов центра и их семей - совместные праздники и соревнования. 23 февраля мы проводили спортивный праздник. Папы удивлялись, как дети, которые занимаются здесь, могут положить их на лопатки. Теперь помещение украшено  к празднику весны. Здесь даже отмечают Дни рождения.
      Не могу удержаться, чтобы не спросить — действительно ли в фитнес-центре мужчины и женщины знакомятся и даже составляют пару, как это демонстрируется в иных фильмах. Татьяна Борисовна подтверждает — такие истории есть. Пары образуются, и счастливо живут вместе. Здесь легко завязать общение. Непринуждённая обстановка, отсутствие дистанции, которую накладывает на человека должность. Что-то подсказать, где-то подстраховать — естественно в спортивном зале. Все, кто ходит давно, друг друга знают.
      Как удаётся самой Татьяне Сидоренко в любой день, несмотря ни на что, светиться добром, улыбаться, заражать людей хорошим настроением? Конечно, благодаря добрым отношениям в семье, успехам уже взрослых детей, характеру, слаженной команде центра. Летом хорошо «подпитывается» наша героиня работой на даче, на земле. Но главное — что к выбранному делу лежит душа. А это не каждому дано.

Оставить комментарий

Последние новости

01
Globalный позитив Татьяны Борисовны Globalный позитив Татьяны Борисовны

Вы бывали когда-нибудь в фитнес-центре «GLOBAL”? Том самом,рядом с краевым Домом быта. Это пять этажей, наполненных тренажёрами, бассейнами, залами для фитнеса, аэробики, улыбчивыми тренерами и массой довольных подтянутых посетителей. И всё это «держится на плечах» очаровательной женщины — Татьяны Борисовны Сидоренко.

Подробнее
22
Международный день йоги Международный день йоги

Международный день йоги от Школы Глобальной Йоги раскрыли особенности адаптированной йоги.

Подробнее
21
Круговая тренировка  Круговая тренировка

Открытая круговая тренировка

Подробнее

Вместе с Global

Узнать стоимость карты

Заказать карту









	

Свяжитесь с нами











	

Узнать стоимость карты